К чему приводит неправильное хранение масличных

К чему приводит неправильное хранение масличных

В испытательную лабораторию Филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Крым поступили 23 пробы семян подсолнечника, отобранные от партии массой 3600 тонн, для определения качества. По результатам проведенных исследований установлено несоответствие 16 проб требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по показателю «Запах». Партии обладали затхлым запахом, не свойственным нормальным семенам. Кроме того, в одном образце был превышен показатель «Кислотное число масла» - 5,1 мг КОН при норме не более 5,0. По результатам проведенных исследований заказчику выданы протоколы испытаний. Справочно: Затхлый запах зерна возникает при его неправильном хранении. Он обусловлен распадом органических веществ зерна под действием микроорганизмов. Избавиться от него нельзя. Зерно с затхлым запахом пригодно на корм животным, но обычно его направляют на технические цели. Кислотное число масла является одним из основных качественных показателей и зависит от качества жирового сырья, условий его хранения и т.д. Оно показывает содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении качества продукта. Если их содержание выше установленных значений, то они могут вызвать отравление той или иной степени тяжести.

367

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку