Ячмень пивоваренный не соответствовал требованиям
Ячмень пивоваренный не соответствовал требованиям
На прошедшей рабочей неделе в Испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 4 пробы ячменя пивоваренного для определения физико-химических показателей. По результатам испытаний было установлено, что представленные образцы ячменя пивоваренного не соответствуют требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» по показателю - белок. Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание белка в ячмене пивоваренном не должно превышать 12,0 %, а по результатам испытаний содержание белка составило 12,4-14,3 %. Как пояснили специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», содержание белка в зерне определяет эффективность производства пива и его качество. Этот показатель нормируется в стандарте с 1988 года. Но качество и выход пива зависят не только от общих показателей, также существенное значение имеет сорт ячменя и место выращивания.