Ячмень пивоваренный не соответствовал требованиям

Ячмень пивоваренный не соответствовал требованиям

На прошедшей рабочей неделе в Испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 4 пробы ячменя пивоваренного для определения физико-химических показателей. По результатам испытаний было установлено, что представленные образцы ячменя пивоваренного не соответствуют требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» по показателю - белок. Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание белка в ячмене пивоваренном не должно превышать 12,0 %, а по результатам испытаний содержание белка составило 12,4-14,3 %. Как пояснили специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», содержание белка в зерне определяет эффективность производства пива и его качество. Этот показатель нормируется в стандарте с 1988 года. Но качество и выход пива зависят не только от общих показателей, также существенное значение имеет сорт ячменя и место выращивания.

336

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
ТЕХНИОН ГРУПП ТЕХНИОН ГРУПП
Москва г.
строительство сельскохозяйственных объектов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку