Гречневая крупа не соответствует установленным нормам
На основании заявки специалистами Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведены физико-технические исследования партии крупы гречневой ядрицы 1 сорта весом 25 т для подтверждения заявленному качеству. В указанной партии крупы завышен процент содержания сорной примеси и колотых ядер, что не соответствует требованиям стандарта. Выдан протокол испытаний о несоответствии продукции.
На основании заявки специалистами Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведены физико-технические исследования партии крупы гречневой ядрицы 1 сорта весом 25 т для подтверждения заявленному качеству. В указанной партии крупы завышен процент содержания сорной примеси и колотых ядер, что не соответствует требованиям стандарта. Выдан протокол испытаний о несоответствии продукции. Для справки. Гречка - наиболее питательная и полезная крупа, из которой выделывают ядра и продел (дробленые ядра), в которых также сохраняются все полезные свойства. Крупа богата кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором, медью и другими микроэлементами и минералами. Клетчатка, находящаяся в крупе улучшает работу пищеварительной системы. Блюда из гречки содержат много количество белка, поэтому они подойдут вегетарианцам.