Говядина и свинина хранились не по правилам
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Ватеичкиной О.И. (г. Волгоград).
Специалистами Управления установлено, что в холодильной витрине хранилась свинина в отрубе (карбонат на косточке, шея, крестец), говядина в отрубе (края говяжьи, ребра, грудинка, шея), а в торговом зале – полутуши свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, свинина хранилась с нарушением температурного режима, с отсутствием товарно-транспортных накладных, что не позволяет установить дату ее производства и производителя.
Напомним, что ветеринарные сопроводительные документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции, её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Согласно ветеринарному законодательству РФ, прием, перевозка, хранение и переработка продукции животного происхождения без соответствующих документов запрещены. Нарушение температурного режима при хранении мясной продукции может повлечь за собой образование гнилостных бактерий и болезнетворных микробов, что делает небезопасным употребление этой продукции в пищу.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.