Бактериологическое исследование кормов.

За прошедший месяц в бактериологический отдел ФГБУ «Тульская МВЛ» поступило: из Тульской области - 144 пробы кормов растительного и животного происхождения, проведено – 1055 исследований, из Калужской области – 14 проб, 20 исследований, из Липецкой области – 14 проб, исследований 56.

Каждая проба корма исследуется согласно « Правил бактериологического исследования кормов», ГОСТов и утвержденных методик на протей, энтерококки, пастереллы, на наличие сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, токсинообразующих анаэробов, листерий и общую бактериальную обсеменённость.
При бактериологическом исследовании доставленных образцов корма были выделены 8 положительных случаев: из 7 проб выделены энтеропатогенные типы кишечной палочки, из 1-го выделена сальмонелла.
Энтеропатогенные типы кишечной палочки являются возбудителем колибактериоза.
Колибактериоз – остропротекающая инфекционная болезнь молодняка всех видов животных, включая птиц. Болезнь протекает в септической форме, когда возбудитель через кровь попадает во все внутренние органы животного, а также в энтеритной форме, когда поражается желудочно-кишечный тракт.
Сальмонеллы вызывают сальмонеллёз - острое инфекционное зооантропонозное заболевание, характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

1513

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку