ЦБ РФ / 23.07.2018
Доллар (USD): 63,1957 руб.Евро (EUR): 74,1286 руб. Золото: 2500,18 руб. Серебро: 31,37 руб. Платина: 1663,59 руб. Палладий: 1820,76 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзорБактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический ко ...

Бактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический контроль

Санитарно-бактериологический контроль является ценным вспомогательным методом при санитарном обследовании объектов, дающим возможность объективно оценивать уровень санитарного содержания обследуемых предприятий.
По результатам санитарно-бактериологических исследований можно судить о соблюдении санитарного режима на предприятии, о возможном нарушении технологических процессов или условий хранения продуктов, о соблюдении правил личной гигиены персоналом, об эпидемиологической безопасности готовой продукции и др.

В соответствии с гигиеническими нормативами по микробиологическим показателям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов показатель «бактерии группы кишечных палочек (БГКП (колиформы))» относится к санитарно-показательной группе микроорганизмов.

Все микробиологические исследования на пищевом производстве и объектах реализации пищевой продукции проводят в рамках производственного контроля, которую изготовитель разрабатывает и организует собственными силами и (или) с привлечением аккредитованной испытательной лаборатории.

Нарушение санитарного режима производства создаёт условия экзогенного обсеменения продуктов кишечной палочкой, а при недостаточной тепловой обработке в процессе производства и хранении продуктов при температуре выше 10 градусов эти бактерии очень быстро растут и размножаются.

Правильная организация и неукоснительное выполнение всех санитарно-гигиенических требований на пищевом производстве является обязательным условием безопасной и качественной продукции.

Если Вы заинтересованы в выпуске безопасной и качественной продукции, то специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут исследования на микробиологические показатели пищевых продуктов и помогут своевременно выявить «слабые» места на производстве в соответствии с вашей программой производственного контроля.
Бактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический контроль

Бактерии группы кишечных палочек и их санитарно-биологический контроль

Лариса0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian