ЦБ РФ / 23.05.2018
Доллар (USD): 61,2610 руб.Евро (EUR): 72,2390 руб. Золото: 2548,45 руб. Серебро: 32,66 руб. Платина: 1778,54 руб. Палладий: 1965,65 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзор → Эруковая кислота в рапсовом масле

Эруковая кислота в рапсовом масле

Эруковая кислота в рапсовом масле
Эруковая кислота содержится в растениях семейства Капустные. Наибольшее ее количество содержат рапс, горчица и сурепка. Впервые кислота была выявлена в 1849 г. в семенах горчицы.

В организмах млекопитающих эруковая кислота не метаболизируется и накапливается в различных тканях. Исследования ученых установили, что эруковая кислота вызывает нарушения сердечнососудистой системы, инфильтрацию скелетной мускулатуры и миокарда, цирроз печени.

Специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования на определение процентного содержания эруковой кислоты. Так за I квартал 2013 года было исследовано 13,4 тыс. тонн рапсового масла.

Эруковая кислота в рапсовом масле

Центр оценки качества зерна0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»