Санитарно показательные микроорганизмы.

В отделе ВСЭ в настоящее время проходит большое количество исследований по пищевому мониторингу.

Поступают образцы мяса и мясной продукции, рыбы, молока и молочной продукции, которые проверяются на соответствие требованиям Санитарным Правилам и Нормам. Усилия сотрудников отдела направлены на своевременное и качественное проведение исследований. Чаще всего выявляется продукция с превышением допустимых количеств по БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Вэтугруппувходят: E. Coli, Citrobacter, Klebsiella, Enterobacter, Serratia). БГКП относятся к санитарно-показательным микроорганизмам.
Превышение допустимых норм по БГКП может указывать на нарушения технологичеких процессов, условий и сроков хранения продукции.
Цель таких исследований – своевременно предотвратить поступление некачественной продукции потребителям.

546

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Lazer Market Lazer Market
Измир
Оборудование для лазерной маркировки и резки (лазеры) от производителя с гарантией 2 года
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку