Санитарно-показательные микроорганизмы.
В отделе ВСЭ в настоящее время проходит большое количество исследований по пищевому мониторингу.
Поступают образцы мяса и мясной продукции, рыбы, молока и молочной продукции, которые проверяются на соответствие требованиям Санитарным Правилам и Нормам. Усилия сотрудников отдела направлены на своевременное и качественное проведение исследований. Чаще всего выявляется продукция с превышением допустимых количеств по БГКП (бактерии группы кишечной палочки). В эту группувходят: E. Coli, Citrobacter.Klebsiella. Enterobacter, Serratia). БГКП относятся к санитарно-показательным микроорганизмам.
Превышение допустимых норм по БГКП может указывать на нарушения технологичеких процессов, условий и сроков хранения продукции.
Цель таких исследований – своевременно предотвратить поступление некачественной продукции потребителю.