Протеин в шроте

Протеин в шроте

В процессе производства различных растительных масел, после обработки семян масличных культур методом экстракции и прессования получают побочный продукт, который называется шрот.

Сначала из семян выдавливают масло (это процесс прессования). Далее следует процесс экстракции – посредством органических растворителей из семян, которые прошли процесс прессования, выделяют остаточное содержание масла. Так, после прессования в шроте содержание масла составляет 1,5-2 %.

В первую очередь шрот используется в качестве добавки в комбикорм для крупного рогатого скота, птицы, свиней, так как содержит витамины B и E, клетчатку, белки и минеральные вещества, а так же является натуральной высокопротеиновой добавкой.

Поэтому основным физико-химическим показателем, определяемым в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ Центр оценки качества зерна», является содержание протеина. Подсолнечный шрот имеет в своем составе 32 - 40% сырого протеина, с учетом пересчета на абсолютно сухое вещество. Повышенное содержание протеина увеличивает питательную ценность шрота, и положительно влияет на сбалансированное питание животных.

Так за период 2012 года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены работы по определению качества и безопасности шрота подсолнечного по показателю «протеин» в количестве 110 проб.

1305

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО
Завод металлоконструкций
Эластопласт ООО Эластопласт ООО
Пермь
Производство изделий из полиуретана для всех отраслей промышленности.
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
АгроТехника ООО АгроТехника ООО
Волжский
Поставка сельскохозяйственной техники
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.