Протеин в шроте

Протеин в шроте

В процессе производства различных растительных масел, после обработки семян масличных культур методом экстракции и прессования получают побочный продукт, который называется шрот.

Сначала из семян выдавливают масло (это процесс прессования). Далее следует процесс экстракции – посредством органических растворителей из семян, которые прошли процесс прессования, выделяют остаточное содержание масла. Так, после прессования в шроте содержание масла составляет 1,5-2 %.

В первую очередь шрот используется в качестве добавки в комбикорм для крупного рогатого скота, птицы, свиней, так как содержит витамины B и E, клетчатку, белки и минеральные вещества, а так же является натуральной высокопротеиновой добавкой.

Поэтому основным физико-химическим показателем, определяемым в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ Центр оценки качества зерна», является содержание протеина. Подсолнечный шрот имеет в своем составе 32 - 40% сырого протеина, с учетом пересчета на абсолютно сухое вещество. Повышенное содержание протеина увеличивает питательную ценность шрота, и положительно влияет на сбалансированное питание животных.

Так за период 2012 года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены работы по определению качества и безопасности шрота подсолнечного по показателю «протеин» в количестве 110 проб.

1227

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Матвеев-Курганский КСМ Матвеев-Курганский КСМ
Реализация кормового мела для сельскохозяйственных животных и птицы
ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО
Пенза
Портал больших машин - Солярка.
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку