ЦБ РФ / 24.05.2018
Доллар (USD): 61,5945 руб.Евро (EUR): 72,1826 руб. Золото: 2562,52 руб. Серебро: 32,73 руб. Платина: 1790,2 руб. Палладий: 1936,74 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствДругие ведомства → Полезные советы.

Полезные советы.

Нередко на прилавки попадает рыба не первой свежести, употребление в пищу которой не приносит пользы организму, а очень часто и вредит ему. Особенно непросто определить свежесть замороженной рыбы. Есть несколько простых способов определить свежая рыба или нет:
- свежеоттаявшая рыба должна быть упругой и плотной на ощупь, а если она мягкая, то это говорит о том, что ее много раз замораживали-размораживали;
- обратите внимание на цвет рыбы, - если она желтого цвета, следовательно, это старая рыба или залежавшаяся на складе. В таком случае она будет горьковатой на вкус и пользы от употребления ее в пищу почти никакой не будет;
- посмотрите на жабры, - у старой рыбы они будут темного или коричневого цвета, а у свежей рыбы они розовые;
- у лососевых пород несвежесть рыбы можно определить по наличию на их хребтах белого налета;
- свежая селедка и скумбрия на свету имеют розоватый оттенок;
- определить свежесть рыбы по запаху невозможно, так как свежезамороженная рыба практически его не имеет и качество купленной вами рыбы можно определить только после ее разморозки.

Полезные советы.

Юлия0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»