Исследование зерна на органолептические, физико-химические и показатели безопасности
Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Орловский референтный центр Россельознадзора» проводятся исследования продукции животного и растительного происхождения. В данное время года активно ведется исследование проб зерна на органолептические, физико-химические и показатели безопасности. Один из показателей на которое исследуется зерно – наличие бенз(а)пирена. Основной метод определения и контроля данного вещества— метод жидкостной хроматографии.
Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Орловский референтный центр Россельознадзора» проводятся исследования продукции животного и растительного происхождения. В данное время года активно ведется исследование проб зерна на органолептические, физико-химические и показатели безопасности.
Один из показателей на которое исследуется зерно – наличие бенз(а)пирена. Основной метод определения и контроля данного вещества— метод жидкостной хроматографии.
Для справки. Бенз(а)пирен — один из самых мощных и при этом широко распространенных канцерогенов. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо этого он оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Таким образом, бензапирен представляет опасность не только как фоновое загрязнение окружающей среды, но и как вещество, проникающее в организм по пищевой цепочке.