Бросовые земли будучи резервациями вредных организмов обусловливают риск распространения злостных сорняков, нашествий вредителей и возбудителей болезней растений

Управлением Россельхознадзора проведена проверка исполнения предписания, выданного гражданину Носову А.Е. В частности, государственный надзорный орган требовал от гражданина исполнения земельного законодательства Российской Федерации.

Однако в ходе контроля в сентябре т.г. инспекторами установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 120 га, расположенном в Карачевском районе Брянской области, по-прежнему не используется по целевому назначению.

В отношении виновного лица составлен протокол по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела направлены в суд.
Также выдано новое предписание .

Между тем

Земли, оказавшиеся не востребованными для аграрного производства, переходят в разряд бросовых. Качественные показатели развития фитосанитарного состояния бросовых
земель определяются динамикой и процессами распространения на них сорной растительности.

На первом этапе такие земли проходят бурьяновую стадию с типичной сорнополевой растительностью. Закономерной тенденцией является увеличение доли опасных многолетних сорняков, а также карантинных видов. В последующем бросовые земли превращаются в неокультуренные залежи.

Здесь создаются наиболее благоприятные условия для группы многоядных вредных организмов, болезней растений.

447

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО ДД1 ООО/Диджитал Девеломпмент Уан ООО
Пенза
Портал больших машин - Солярка.
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку