ЦБ РФ / 18.09.2018
Доллар (USD): 67,7519 руб.Евро (EUR): 79,1749 руб. Золото: 2612,62 руб. Серебро: 30,95 руб. Платина: 1744,8 руб. Палладий: 2158,67 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствДругие ведомстваАнтибиотики в сыре.

Антибиотики в сыре.

В августе в ФГБУ «Тульская МВЛ» поступили образцы сыров различных производителей.
В химико-токсикологическом отделе при проведении исследований по показателям безопасности в 40% образцов не было выявлено наличие антибиотиков, в 35% образцов было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в пределах нормы, а в 25% образцов тетрациклина превысило предельно допустимые концентрации по Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Будьте внимательны, многие производители делают акцент на том, что добавление антибиотиков не дает возможности лакто- и бифидобактериям сквасить молоко для получения молочных продуктов. Это действительно так, но никто не упоминает, что антибактериальные препараты добавляются уже в готовую продукцию для увеличения срока годности.
На базе ФГБУ «Тульская МВЛ» можно проанализировать как сырое, пастеризованное молоко, так и продукты молочной промышленности.

Антибиотики в сыре.

Юлия0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian