Антибиотики в сыре.

В августе в ФГБУ «Тульская МВЛ» поступили образцы сыров различных производителей.

В химико-токсикологическом отделе при проведении исследований по показателям безопасности в 40% образцов не было выявлено наличие антибиотиков, в 35% образцов было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в пределах нормы, а в 25% образцов тетрациклина превысило предельно допустимые концентрации по Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Будьте внимательны, многие производители делают акцент на том, что добавление антибиотиков не дает возможности лакто- и бифидобактериям сквасить молоко для получения молочных продуктов. Это действительно так, но никто не упоминает, что антибактериальные препараты добавляются уже в готовую продукцию для увеличения срока годности.
На базе ФГБУ «Тульская МВЛ» можно проанализировать как сырое, пастеризованное молоко, так и продукты молочной промышленности.

659

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
ТрастКонтакт ООО ТрастКонтакт ООО
Белгород
Поставка шнеков для сельхозтехники, все виды металло,-и мехобработки
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку