Антибиотики в сыре.
В августе в ФГБУ «Тульская МВЛ» поступили образцы сыров различных производителей.
В химико-токсикологическом отделе при проведении исследований по показателям безопасности в 40% образцов не было выявлено наличие антибиотиков, в 35% образцов было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в пределах нормы, а в 25% образцов тетрациклина превысило предельно допустимые концентрации по Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Будьте внимательны, многие производители делают акцент на том, что добавление антибиотиков не дает возможности лакто- и бифидобактериям сквасить молоко для получения молочных продуктов. Это действительно так, но никто не упоминает, что антибактериальные препараты добавляются уже в готовую продукцию для увеличения срока годности.
На базе ФГБУ «Тульская МВЛ» можно проанализировать как сырое, пастеризованное молоко, так и продукты молочной промышленности.