В креветках массовая доля льда не соответствует СанПиН
Самый доступный морепродукт – креветки. Кладезь полезных микроэлементов и витаминов чаще всего мы приобретаем в замороженном виде, рискуя при этом переплатить за излишки льда. А определить на глаз массу глазури практически невозможно. С 2010 года в России сильно ужесточили требования к замороженным морепродуктам: введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 6% ледяной глазури на креветках. Экспертиза проведенная в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» показала, что это требование не соблюдается. В пробе креветок королевских массовая доля глазури составила 22,33%, креветок неразделанных – 31,57%.
Самый доступный морепродукт – креветки. Кладезь полезных микроэлементов и витаминов чаще всего мы приобретаем в замороженном виде, рискуя при этом переплатить за излишки льда. А определить на глаз массу глазури практически невозможно.
С 2010 года в России сильно ужесточили требования к замороженным морепродуктам: введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 6% ледяной глазури на креветках.
Экспертиза проведенная в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» показала, что это требование не соблюдается. В пробе креветок королевских массовая доля глазури составила 22,33%, креветок неразделанных – 31,57%.