Качество пшеницы нового урожая
По предварительным данным лабораторных исследований проб зерна пшеницы нового урожая, поступивших в испытательную зерновую лабораторию ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» и по сведениям от хлебоприемных предприятий области пшеница продовольственных кондиций составляет около 80% от общего ее количества. Но основной объем продовольственной пшеницы (около 70%)на уровни требований норм четвертого класса, т.е. такое зерно можно использовать для производства хлебопекарной муки только с подсортировкой пшениц улучшителей.
По предварительным данным лабораторных исследований проб зерна пшеницы нового урожая, поступивших в испытательную зерновую лабораторию ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» и по сведениям от хлебоприемных предприятий области пшеница продовольственных кондиций составляет около 80% от общего ее количества. Но основной объем продовольственной пшеницы (около 70%)на уровни требований норм четвертого класса, т.е. такое зерно можно использовать для производства хлебопекарной муки только с подсортировкой пшениц улучшителей.
К тому же, из-за дождей в период уборки, хлебопекарные свойства зерна пшеницы могут ухудшиться - увеличится количество проросших зерен, снизится показатель числа падения, зерно может приобрести солодовый запах.