Результаты микробиологических исследований
В ходе проведения исследований пищевых продуктов и кормов в 45-ти случаях выявлено несоответствие ветеринарно-санитарным правилам и требованиям СанПиН по микробиологическим показателям: - в 1-й пробе фарша, пробе свинины, молока пастеризованного, творога, 3-х проб говядины, 2-х пробах сыра обезжиренного, икры мойвы - обнаружены бактерии группы кишечных палочек; - в 28-ми пробах пищевых продуктов - превышение общей бактериальной обсемененности (фарш, мясо птицы, котлеты, свинина, говядина, молоко пастеризованное, яйцо столовое); - в пробе мяса птицы обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella gallinarum-pullorum); - в шроте подсолнечном обнаружен энтеропатогенный штамм Klebsiella pneumonia. - по результатам физико-химических исследований проба говядины признана непригодной к употреблению.
В июле 2013 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1098 микробиологических исследований пищевых продуктов, 261- кормов, 203 - санитарно-зоогигиенических исследований смывов с объектов внешней среды.
В ходе проведения исследований пищевых продуктов и кормов в 45-ти случаях выявлено несоответствие ветеринарно-санитарным правилам и требованиям СанПиН по микробиологическим показателям:
- в 1-й пробе фарша, пробе свинины, молока пастеризованного, творога, 3-х проб говядины, 2-х пробах сыра обезжиренного, икры мойвы - обнаружены бактерии группы кишечных палочек;
- в 28-ми пробах пищевых продуктов - превышение общей бактериальной обсемененности (фарш, мясо птицы, котлеты, свинина, говядина, молоко пастеризованное, яйцо столовое);
- в пробе мяса птицы обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella gallinarum-pullorum);
- в шроте подсолнечном обнаружен энтеропатогенный штамм Klebsiella pneumonia. - по результатам физико-химических исследований проба говядины признана непригодной к употреблению.