В Курской области получен 1 миллион тонн зерна

По оперативным данным АПК Курской области, по состоянию на 16 июля 2013 года в Курском регионе получен 1,0 млн тонн зерна при средней урожайности 40 центнеров с гектара. Сейчас, в горячее время для сельхозтоваропроизводителей, ― это правильно разместить на складах полученный урожай, а затем реализовать его по выгодной цене.



Специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принимают активное участие в проведении мониторинга зерна нового урожая, выезжая на предприятия сельхозпроизводителей. Как показали первые данные по качеству пшеницы озимой, количество клейковины в зерне в основном соответствует параметрам продовольственной группы 3 и 4 классов (валовый сбор этой категории пшеницы составил около 70%), качество клейковины ― I и II группы (ИДК от 60 до 99 ед.), повреждение вредителем ― клопом-черепашкой ― всего 1,2%.



В текущем году из 184 исследованных проб пшеницы выявлено 27 проб, в которых количество клейковины свыше 25%. По утверждению специалистов лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», такой процент белкового вещества в зернах пшеницы объясняется, прежде всего, высоким уровнем агротехнических мероприятий, обоснованным внесением минеральных удобрений, своевременным применением пестицидов в борьбе с вредителями, сорняками и болезнями сельхозкультур, использованием районированных и высокопродуктивных сортов пшеницы.

310

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
ПРОМА, НПП, ООО ПРОМА, НПП, ООО
Казань
НПП ПРОМА-производитель приборов для систем автоматизации электроники. Гарантии завода.
Палфингер Кран Рус Палфингер Кран Рус
грузоподъемное оборудование, краны-манипуляторы
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку