Опасные микроорганизмы в мясе и молоке из Ярославской области
Опасные микроорганизмы обнаружены сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах молочной и мясной продукции, доставленных в лабораторию из Ярославской области. Образцы были отобраны специалистами территориального управления Россельхознадзора в нескольких хозяйствах региона в рамках выполнения плана «пищевого» мониторинга.
Небезопасными оказались сырое коровье молоко, в нем зарегистрировано несоответствие по показателю «КМАФАнМ», и пробы говядины и телятины, в них обнаружены листерии.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия срочных мер.