Сообщество профессионалов агропромышленной отрасли Agroday.ru: каталог продукции компаний,
сельхоз производство и агро поставки. |
![]() |
ЦБ РФ / 09.03.2021
Главная → Публикации → Новости министерств и ведомств → Россельхознадзор → Послеуборочная обработка и хранение зерна являются важнейшими со ...
Послеуборочная обработка и хранение зерна являются важнейшими составляющими инфраструктуры зернового рынка28.06.2013 | Россельхознадзор
Послеуборочная обработка и хранение зерна являются важнейшими составляющими инфраструктуры зернового рынка
Специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» ежегодно проводятся работы по мониторингу зерна, изучение и оценка качества зерна нового урожая, его технологических свойств. Результаты мониторинга урожая 2012 года показали, что около 90% от общего количества составила продовольственная пшеница, из них 0,04% ― 2 класса, 40,49% ― 3 класса, 58,02% ― 4 класса, 1,44% приходится на пшеницу 5 класса, используемую на кормовые цели.
В 2013 году мониторинг стартовал вместе с уборкой, результаты которого будут подводиться в октябре. Вырастить хороший урожай трудная и ответственная работа, но это еще не означает, что на том «битва» за хлеб окончена. Необходимо помнить, что зерно как объект хранения хоть и обладает уникальными свойствами долговечности, но эта способность проявляется только при условии, что свежеубранная зерновая масса будет своевременно и правильно подготовлена к хранению: очищена, просушена, рассортирована. Можно увеличить урожайность всех культур, их валовой сбор, но при этом не получить должного эффекта, если при нарушении технологии послеуборочной обработки и хранения зерна произойдут потери в его качестве и весе. Использовать такое зерно на пищевые или семенные цели не удастся. Потребность в зерне на различные нужды круглогодичная, поэтому необходимо обеспечивать должное хранение сельскохозяйственных продуктов в течение года, даже более. Правильная же подготовка зерна к хранению обеспечивает надежную сохранность урожая. Задача хранения зерна и семян состоит в том, чтобы обеспечить полную сохранность количества и качества зерна при минимальных затратах труда и денежных средств. Осуществить это возможно только при хорошей изоляции от осадков, грунтовых вод, резких перепадов температуры, надежной защиты от грызунов, вредных насекомых, предупреждения других негативных факторов, а также при осуществлении контроля за качеством хранящегося зерна, утверждают специалисты Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Послеуборочная обработка и хранение зерна являются важнейшими составляющими инфраструктуры зернового рынка28.06.2013 | Рубрика: Россельхознадзор![]() Контекстная реклама Оставить комментарий к записи: Послеуборочная обработка и хранение зерна являются важнейшими составляющими инфраструктуры зернового рынка
Календарь
Подписка |
|
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.