Продукт, поражeнный плесенью, опасен для здоровья
Отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в ходе исследований обнаружена проба сыра, поверхность которого поражена плесенью. Плесень, поражающая продукты, находящиеся в холодильнике, содержит множество токсичных веществ, негативно влияющих на организм человека. Образованию плесени способствуют такие благоприятные условия, как повышенная влажность воздуха, высокая температура, до 30 градусов и несоблюдение элементарной чистоты.
Отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в ходе исследований обнаружена проба сыра, поверхность которого поражена плесенью. Плесень, поражающая продукты, находящиеся в холодильнике, содержит множество токсичных веществ, негативно влияющих на организм человека. Образованию плесени способствуют такие благоприятные условия, как повышенная влажность воздуха, высокая температура, до 30 градусов и несоблюдение элементарной чистоты. Плесень вырабатывает и содержит токсичные соединения опасные для здоровья человека, ее споры при вдохе могут попасть в лёгкие. Кроме того, она может вызывать аллергические реакции у детей. Особенно часто подвергаются тяжёлым заболеваниям, вследствие воздействия плесневого грибка, пожилые люди и пациенты, перенёсшие химиотерапию и принимающие антибиотики.