Продукт, поражeнный плесенью, опасен для здоровья

Отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в ходе исследований обнаружена проба сыра, поверхность которого поражена плесенью. Плесень, поражающая продукты, находящиеся в холодильнике, содержит множество токсичных веществ, негативно влияющих на организм человека. Образованию плесени способствуют такие благоприятные условия, как повышенная влажность воздуха, высокая температура, до 30 градусов и несоблюдение элементарной чистоты.

Отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в ходе исследований обнаружена проба сыра, поверхность которого поражена плесенью. Плесень, поражающая продукты, находящиеся в холодильнике, содержит множество токсичных веществ, негативно влияющих на организм человека. Образованию плесени способствуют такие благоприятные условия, как повышенная влажность воздуха, высокая температура, до 30 градусов и несоблюдение элементарной чистоты. Плесень вырабатывает и содержит токсичные соединения опасные для здоровья человека, ее споры при вдохе могут попасть в лёгкие. Кроме того, она может вызывать аллергические реакции у детей. Особенно часто подвергаются тяжёлым заболеваниям, вследствие воздействия плесневого грибка, пожилые люди и пациенты, перенёсшие химиотерапию и принимающие антибиотики.

474

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку