Сличительные испытания подтвердили высокий профессиональный уровень специалистов
Были проведены испытания по таким показателям, как массовая доля и качество сырой клейковины по методике ГОСТ Р 54478-2011, введенной с 01.01.2013 г, число падения, стекловидность, влажность, массовая доля белка, сорная и зерновая примесь, массовая доля сырого протеина, массовая доля сырого жира, массовая доля сырой клетчатки, массовая доля кальция, массовая доля фосфора, массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, содержание кадмия, содержание остаточных количеств пестицидов. Оценка по всем результатам показателей качества и безопасности зерна получена удовлетворительная.
Специалисты отдела лабораторных исследований зерна, крупы, комбикормов и продуктов его переработки и сертификации ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» для подтверждения профессиональной компетентности участвовали в межлабораторных сравнительных испытаниях по показателям качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, провайдером которых является ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Были проведены испытания по таким показателям, как массовая доля и качество сырой клейковины по методике ГОСТ Р 54478-2011, введенной с 01.01.2013 г, число падения, стекловидность, влажность, массовая доля белка, сорная и зерновая примесь, массовая доля сырого протеина, массовая доля сырого жира, массовая доля сырой клетчатки, массовая доля кальция, массовая доля фосфора, массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, содержание кадмия, содержание остаточных количеств пестицидов. Оценка по всем результатам показателей качества и безопасности зерна получена удовлетворительная.