Наступил период летних отпусков…

Сегодня Таганрогская транспортная прокуратура информирует пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, о следующем.

Вагон - ресторан должен быть открыт для пассажиров при следовании в составе пассажирского поезда - в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
Обслуживание пассажиров питанием в вагоне - ресторане производится официантами. В процессе подготовки зала вагона - ресторана к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов. При расчете за товары и продукцию пассажирам вручается кассовый чек.
Цены на блюда, напитки и продукцию, реализуемые в вагоне - ресторане, указываются в меню и прейскуранте. На покупные товары и продукцию, реализуемые в буфете вагона - ресторана, оформляются ценники.
По желанию пассажиров в вагонах - ресторанах готовая кулинарная продукция и покупные товары, включая винно - водочные изделия, могут отпускаться на вынос в соответствующей упаковке.

***
Доставка заказанных блюд и другой продукции из вагонов - ресторанов в купейные вагоны по заказу пассажиров осуществляется в следующем порядке:
Пассажирам предоставляется меню вагона - ресторана с указанием ассортимента, цен, норм выхода блюд и изделий, размера оплаты за доставку по заказу. О предлагаемой платной услуге по доставке продукции из вагона - ресторана пассажирам объявляется по поездному радио начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда.
Заказ на доставку блюд по меню вагона - ресторана принимается через проводников пассажирских вагонов или через официантов вагонов - ресторанов. Заказ оформляется на бланках с указанием даты и времени доставки, ассортимента, цен и количества блюд, стоимости заказа. Отдельной строкой указывается дополнительная плата за доставку по заказу. Заказ выписывается в трех экземплярах, один из которых выдается пассажиру.
Доставка заказанных блюд и другой продукции производится в развозных официантских тележках либо на официантских подносах.
Для доставки блюд применяется столовая посуда, предназначенная для обслуживания пассажиров в вагонах - ресторанах, а также посуда одноразового пользования, изготовленная из материалов, разрешенных на территории Российской Федерации.
***
Для справки: Таганрогская транспортная прокуратура продолжает приём граждан по утвержденному графику и на вокзальных комплексах Таганрог-Пассажирский, Таганрог-2. В ходе приёма сотрудниками Таганрогской транспортной прокуратуры гражданам разъясняются основные положения действующего законодательства, касающиеся функционирования транспорта и деятельности таможенных органов.

Публикацию подготовил Таганрогский транспортный прокурор А. Г. Батурин - для agroday.ru

515

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
РодАгро ООО РодАгро ООО
Краснодар
Препараты для растениеводства
ПромУниверсал ООО ПромУниверсал ООО
поставка фильтров для сельхозтехники
Атлантис, ООО Атлантис, ООО
Москва
производство семян кормовых культур, смесей
ТрастКонтакт ООО ТрастКонтакт ООО
Белгород
Поставка шнеков для сельхозтехники, все виды металло,-и мехобработки

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку