Наступил период летних отпусков…
Сегодня Таганрогская транспортная прокуратура информирует пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, о следующем.
Вагон - ресторан должен быть открыт для пассажиров при следовании в составе пассажирского поезда - в течение всего дня по местному времени с двумя перерывами по 30 минут каждый.
Прием заказов от пассажиров на обслуживание в вагоне - ресторане прекращается за 30 минут до его закрытия.
О режиме работы вагона - ресторана и времени перерывов пассажиры оповещаются начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда по поездному радио.
Обслуживание пассажиров питанием в вагоне - ресторане производится официантами. В процессе подготовки зала вагона - ресторана к обслуживанию выполняется предварительная сервировка столов. При расчете за товары и продукцию пассажирам вручается кассовый чек.
Цены на блюда, напитки и продукцию, реализуемые в вагоне - ресторане, указываются в меню и прейскуранте. На покупные товары и продукцию, реализуемые в буфете вагона - ресторана, оформляются ценники.
По желанию пассажиров в вагонах - ресторанах готовая кулинарная продукция и покупные товары, включая винно - водочные изделия, могут отпускаться на вынос в соответствующей упаковке.
***
Доставка заказанных блюд и другой продукции из вагонов - ресторанов в купейные вагоны по заказу пассажиров осуществляется в следующем порядке:
Пассажирам предоставляется меню вагона - ресторана с указанием ассортимента, цен, норм выхода блюд и изделий, размера оплаты за доставку по заказу. О предлагаемой платной услуге по доставке продукции из вагона - ресторана пассажирам объявляется по поездному радио начальником (механиком - бригадиром) пассажирского поезда.
Заказ на доставку блюд по меню вагона - ресторана принимается через проводников пассажирских вагонов или через официантов вагонов - ресторанов. Заказ оформляется на бланках с указанием даты и времени доставки, ассортимента, цен и количества блюд, стоимости заказа. Отдельной строкой указывается дополнительная плата за доставку по заказу. Заказ выписывается в трех экземплярах, один из которых выдается пассажиру.
Доставка заказанных блюд и другой продукции производится в развозных официантских тележках либо на официантских подносах.
Для доставки блюд применяется столовая посуда, предназначенная для обслуживания пассажиров в вагонах - ресторанах, а также посуда одноразового пользования, изготовленная из материалов, разрешенных на территории Российской Федерации.
***
Для справки: Таганрогская транспортная прокуратура продолжает приём граждан по утвержденному графику и на вокзальных комплексах Таганрог-Пассажирский, Таганрог-2. В ходе приёма сотрудниками Таганрогской транспортной прокуратуры гражданам разъясняются основные положения действующего законодательства, касающиеся функционирования транспорта и деятельности таможенных органов.
Публикацию подготовил Таганрогский транспортный прокурор А. Г. Батурин - для agroday.ru