Исполнять требования по обеспечению транспортной безопасности

Таганрогская транспортная прокуратура информирует о том, когда перевозчики могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 11.15.1. КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

Напомним о том, что в Федеральном законе «О противодействии терроризму» определены принципы противодействия терроризму в Российской Федерации, меры предупреждения совершения терроризма и обеспечения защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Главой государства утверждена «Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации». В Федеральном законе «О транспортной безопасности» , Постановлении Правительства РФ «Об утверждении Положения о Федеральном дорожном агентстве» и Распоряжении Правительства РФ от 05.11.2009 N 1653-р «Об утверждении перечня работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности», Приказе Минтранса РФ от 11.02.2010 N 34 «Об утверждении Порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств» определено, что владельцы транспортной инфраструктуры и перевозчики обязаны разрабатывать и утверждать планы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, проводить независимую оценку транспортной безопасности. Данные планы обеспечения транспортной безопасности должны предусматривать комплекс мер направленных на обеспечение безопасности транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. В него входят сведения о технических и технологических характеристиках объекта транспортной инфраструктуры или транспортного средства порядке функционирования, эксплуатации; сведения о назначении лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности; сведения о границах объекта транспортной инфраструктуры и/или транспортного средства, проход в которую осуществляется через специально оборудованные места, осуществление контроля в установленном порядке за проходом людей и проездом транспортных средств; сведения о мероприятиях по обнаружению лиц, которым запрещено пребывание в зоне транспортной безопасности, обследованию людей, транспортных средств, груза, багажа, ручной клади и личных вещей в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, которые запрещены для перемещения в зону транспортной безопасности и другие обязательные условия. План, уточним, разрабатывается отдельно для каждого объекта транспортной инфраструктуры и транспортного средства и подлежит утверждению органом в области обеспечения транспортной безопасности. Административная ответственность перевозчиков наступает в случае отсутствия у них указанных документов.

Таганрогский транспортный прокурор А. Г. Батурин - для agroday.ru

411

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку