Азовская межрайонная прокуратура сообщает

Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, по результатам проведения которой выявлены нарушения в действиях должностных лиц Азовской городской Думы.

В соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке (100000,0 рублей); при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами.
Номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков утверждена приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.12.2010 № 601.
Проведенной проверкой установлено, что должностным лицом Азовской городской Думы допущена закупка одноименных услуг (информационные услуги) в течении одного квартала на сумму превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.
Таким образом, Азовской городской Думой допущено необоснованное дробление объемов закупок одноименных услуг при размещении государственного заказа на общую сумму 150000,00 рублей.
По данному факту Азовским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, то есть несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, по результатам рассмотрения которого постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области от 30.05.2013 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.
Старший помощник Азовского
межрайонного прокурора
Ирина Ляшенко - для http://agroday.ru/

576

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку