Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

В ходе проведения плановой выездной проверки сельхозорганизации в городе Карабаново Александровского района Владимирской области, основным видом деятельности которой является разведение крупного рогатого скота, инспектором отдела госветнадзора выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ.

Одним из обнаруженных нарушений является поставка сырого коровьего молока для промышленной переработки без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность сырого молока в соответствии с законодательством РФ о ветеринарии.
Виновные лица привлечены к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В соответствии с Законом РФ от 14.05.1993№4979-1«О Ветеринарии» обеспечение соответствия продуктов животноводства установленным требованиям безопасности для здоровья населения является обязанностью предприятий, учреждений, организаций и граждан, осуществляющих заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства.
Одновременно инспекторами отдела государственного земельного надзора эта организация была проверена на соблюдение земельного законодательства. На момент проверки зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью не обнаружено.

404

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку