Опасные микроорганизмы в свинине и говядине из Вологодской области
В минувший четверг при проведении исследований в рамках выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в очередной раз выявлены несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства РФ к безопасности.
Замороженные свинина и говядина в полутушах, произведенные на одном из предприятий Вологодской области, оказались небезопасными по микробиологическим показателям «БГКП» и «КМАФАнМ».
Полученные лабораторией результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия срочных мер в отношении производителя некачественной мясной продукции.