Памятка для охотпользователей
Уважаемые охотпользователи! Получая лицензию на добычу охотничьих ресурсов, необходимо помнить о том, что мясо добытых животных в обязательном порядке подлежит исследованию на трихинеллез
Получая лицензию на добычу охотничьих ресурсов, необходимо помнить о том, что мясо добытых животных в обязательном порядке подлежит исследованию на трихинеллез.
На территории Томской области ежегодно регистрируются случаи заболевания людей трихинеллезом при употреблении в пищу мяса от больных животных, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе.
Напоминаем, что трихинеллез опасная болезнь, как для животных, так и для людей. Причиной ее являются мелкие нитевидные гельминты - трихинеллы. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса. Мясо, пораженное трихинеллами, внешне ничем не отличается от непораженного.
Во избежание заражения добытые «трофеи» необходимо подвергать ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводят в каждом районном ветеринарном управлении Томской области, а также в лаборатории ВСЭ на продовольственных рынках.