Программа есть, но не все ее выполняют

В Белгородской области действует долгосрочная целевая программа «Известкование кислых почв на территории Белгородской области на 2010-2015 годы», которая направлена на обеспечение устойчивого развития сельскохозяйственного производства и сохранение плодородия почв. Выполнение этой программы обязательно для всех землепользователей, однако, как показывают пповерки Россельхознадзора, не все землепользователи ее выполняют.

Более 50 процентов пашни (376 га) в открытом акционерном обществе «Рыбокомбинат «Октябрьский» Ракитянского района нуждаются в известковании. Однако как выяснилось в ходе проверки, проведенной отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области, вопреки установленным требованиям химическая мелиорация (известкование кислых почв) в Обществе не проводилась. Документы, подтверждающие внесение дефеката, не были представлены. Также проверкой установлено, что агротехнические противоэрозионные мероприятия, направленные на защиту плодородного слоя почвы от водной и ветровой эрозии в зависимости от крутизны склона, Обществом не разработаны и не представлены.

По результатам проверки глава фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

369

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку