Об изъятии земельных участков

В марте 2013 года решением суда удовлетворены исковые требования администрации МО МР «Сыктывдинский» и прекращены права пожизненного наследуемого владения по 16 земельным участкам

В марте 2013 года решением суда удовлетворены исковые требования администрации МО МР «Сыктывдинский» и прекращены права пожизненного наследуемого владения по 16 земельным участкам. Все решения вступили в законную силу.

В соответствии со статьей 45 Земельного Кодекса Российской Федерации одним из оснований принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и права пожизненного наследуемого владения земельным участком является неустранение фактов ненадлежащего использования земельных участков после наложения административного штрафа. Прекращение этих прав осуществляется в судебном порядке.

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми при осуществлении полномочий по государственному земельному надзору выявляются сельскохозяйственные угодья, заросшие деревьями, кустарниками и сорной растительностью. При наложении административного взыскания виновному лицу (законному владельцу участка) выносится предупреждение, где указывается срок устранения земельного правонарушения, а также подчеркивается возможность принудительного прекращения права на землю. Если в установленный срок правонарушителем не будут устранены нарушения, Управление Россельхознадзора по Республике Коми предупреждает о направлении материалов в муниципальные образования с целью принудительного изъятия у владельца земельного участка.

В декабре 2012 года Управлением в администрацию МО МР «Сыктывдинский» было направлено 73 таких материала. Администрация МО МР «Сыктывдинский» приняла документы и направила в Сыктывдинский районный суд Республики Коми 17 исковых заявлений по нарушителям земельного законодательства.

Незнание закона не освобождает от ответственности! В связи с этим Управление Россельхознадзора по Республике Коми обращается ко всем собственникам земельных участков и лицам, владеющим земельными участками – соблюдайте установленные требования и мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

423

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку