О привлечении к административной ответственности ООО «Меха»

В Тверской области к административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью «Меха». Мировым судом Калининского района Тверской области организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В Тверской области к административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью «Меха». Мировым судом Калининского района Тверской области организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
ООО «Меха» принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 8 га, находящийся в районе деревни Мермерины Калининского района Тверской области. При проведении Управлением Россельхознадзора проверки состояния земель сельхозназначения инспектором отдела земельного надзора было выявлено зарастание почти половины земельного участка деревьями, кустарником и сорной растительностью. Данный факт свидетельствует о невыполнении обязательных мероприятий, предотвращающих ухудшение качественного состояния земель, что является нарушением земельного законодательства. Организации было выдано предписание, согласно которому в срок до марта 2013 года ООО «Меха» должно было произвести раскорчевку и распашку земель. При проведении внеплановой проверки по исполнению требований предписания инспектором установлено, что нарушение не устранено – в юго-восточной части участка по-прежнему растут деревья и кустарник. Инспектором составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение требований законно выданного предписания). Также было выдано новое предписание, а дело передано на рассмотрение в мировой суд Калининского района.
В судебном заседании представитель ООО «Меха» пояснил, что согласен с составом административного правонарушения, вменяемого организации, и не отрицал факт неисполнения требований предписания. Изучив материалы дела, учитывая характер правонарушения и смягчающие обстоятельства (признание представителем ООО «Меха» вины в совершении правонарушения), суд постановил признать ответчика виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.
Ответчик предупрежден судом об административной ответственности за неуплату штрафа.

384

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку