Эпизоотическая ситуация по бешенству на территории Ульяновской области

Эпизоотическое состояние по заболеванию бешенством животных на территории Ульяновской области продолжает ухудшаться. Следовательно, обстановка остается сложной и очень опасной.

Эпизоотическое состояние по заболеванию бешенством животных на территории Ульяновской области продолжает ухудшаться. Следовательно, обстановка остается сложной и очень опасной.
В апреле текущего года установлено 13 случаев заболевания животных бешенством, из них 46% случаев бешенства приходится на диких животных, 23 % на кошек и собак и 30% на сельскохозяйственных животных. В сравнении за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано всего лишь два случая заболевания животных бешенством.
Случаи бешенства животных регистрировались в Ульяновском районе - 4, Чердаклинском районе - 2, Новоспасском районе - 2, Сурском районе - 1, Радищевском районе - 1 , Майнском районе - 1. , Кузоватовском районе – 2.
В настоящее время на территории области зарегистрировано 44 населенных пункта неблагополучных по бешенству животных. Где Постановлением Губернатора Ульяновской области установлен карантин.
Государственная ветеринарная служба области принимает все необходимые меры по ликвидации и недопущению опасного заболевания.
Управление Россельхознадзора по Ульяновской области предупреждает, что источником бешенства в природе являются дикие животные, а безнадзорные кошки и собаки несут потенциальную угрозу в городах, поселках и других населенных пунктах. В связи с этим необходимо содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынков, площадок для мусора, не допускать скопления безнадзорных животных и принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.

337

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку