О противодействии экстремистской деятельности

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что пользователем одной из социальных сетей на электронной странице размещен информационный материал – видео файл под названием «***».
Согласно проведенному комплексному психолого-лингвистическому исследованию все составляющие анализируемой видеозаписи - аудиовысказывания, вербальные, графические и фотопортретные изображения - подчинены идеям пропаганды оправданности терроризма, способности его позитивного влияния на общест¬во. Кроме того, в результате указанного исследования экспертами сделан вывод о том, что в данной видеозаписи содержатся косвенные призывы к насильственным действиям в отношении лиц иной социальной и политической принадлежности, а также имеется общая направленность на нарушение социально-политического равноправия.
В соответствии со ст. 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или рели¬гиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно ст. 12, 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской федерации запрещается издание и распространение печатных экстремистских материалов. Кроме того, запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятель¬ности.
В связи с изложенным прокурор Кировского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в Кировский районный суд с заявлением о признании персональной интернет-страницы и размещенных на ней видеоматериалов экстремистскими.
Решением суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Заместитель прокурора Кировского района В.М. Пустоваров - для http://agroday.ru/

424

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку