О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Новое в законодательстве

Боковская межрайонная прокуратура информирует о том, что принят Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По замыслу законодателя им будут регулироваться отношения по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Новый ФЗ придёт на смену Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Определены существенные изменения правил осуществления госзакупок, которые затронут как деятельность государственных и муниципальных заказчиков по организации и проведению закупок, так и деятельность участников госзакупок. Будет создана контрактная система в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Часть положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ сохранится в той или иной форме в новой системе. Так, почти не изменятся способы проведения госзакупок. Однако к прежним способам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) добавятся новые: конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс и запрос предложений. Открытый аукцион станут проводить только в форме электронного аукциона. Изменятся правила определения начальной цены госконтракта, оценки заявок на участие в госзакупках, изменения и расторжения госконтракта, а также надзора за деятельностью государственных и муниципальных заказчиков. Законом будут определены особенности исполнения уже заключенных контрактов.

Новый ФЗ вступает в силу поэтапно. Значительная часть его положений будет действовать 1 января 2014 года, однако окончательно Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ вступит в силу 1 января 2017 года.

Боковский межрайонный прокурор М. В. Шаталов – для http://agroday.ru

477

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку