Ни документов, ни маркировки

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в Ростовской области.

В ходе проверки ООО «Фламинго» на территории Аксайского района, занимающегося закупкой и хранением продукции животного происхождения, выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии». При проверке инспекторами Россельхознадзора на хранении были обнаружены полуфабрикаты мясные общим весом 7 кг без маркировки с указанием завода изготовителя, даты изготовления, сроков и условий хранения и реализации и без ветеринарных сопроводительных документов.
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения, а также корма и кормовые добавки. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По факту выявленного нарушения инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора составлены два протокола об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо, продукция изъята и уничтожена.

415

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку