ЦБ РФ / 24.05.2018
Доллар (USD): 61,4090 руб.Евро (EUR): 72,0082 руб. Золото: 2559,44 руб. Серебро: 32,6 руб. Платина: 1792,7 руб. Палладий: 1911,16 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзор → Результаты микробиологических исследований пищевых продуктов ...

Результаты микробиологических исследований пищевых продуктов

В ходе проведения исследований пищевых продуктов в 59-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиН по микробиологическим показателям: - в пробе свинины, двух пробах говядины, яйцах куриных, двух пробах фарша, пяти пробах сливочного масла, двух пробах творога, хинкали, мант, двух пробах пельменей, трех пробах сосисок, колбасы вареной, блинчиков с мясом, тефтелей обнаружены бактерии группы кишечных палочек; в одной пробе мяса птицы, пробе свинины, говядины, 5-ти пробах фарша, сливочного масла, 4-х проб сосисок, хинкалей, мант, 2-х проб пельменей, колбасы вареной, 4-х проб котлет, блинчиков с мясом, тефтелей - превышение общей бактериальной обсемененности.
В апреле 2013 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1151 микробиологическое исследование пищевых продуктов, из них - 299 кормов, 679 - санитарно-зоогигиенических исследований объектов внешней среды.
В ходе проведения исследований пищевых продуктов в 59-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиН по микробиологическим показателям:
- в пробе свинины, двух пробах говядины, яйцах куриных, двух пробах фарша, пяти пробах сливочного масла, двух пробах творога, хинкали, мант, двух пробах пельменей, трех пробах сосисок, колбасы вареной, блинчиков с мясом, тефтелей обнаружены бактерии группы кишечных палочек; в одной пробе мяса птицы, пробе свинины, говядины, 5-ти пробах фарша, сливочного масла, 4-х проб сосисок, хинкалей, мант, 2-х проб пельменей, колбасы вареной, 4-х проб котлет, блинчиков с мясом, тефтелей - превышение общей бактериальной обсемененности. В пробе сосисок обнаружен золотистый стафилококк; в фарше из мяса птицы обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella enteritidis); в пробе сливочного масла выявлено превышение допустимого количества плесневых грибов.

Результаты микробиологических исследований пищевых продуктов

Юрий0

№4(116) май-июнь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»