Результаты микробиологических исследований пищевых продуктов
В ходе проведения исследований пищевых продуктов в 59-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиН по микробиологическим показателям: - в пробе свинины, двух пробах говядины, яйцах куриных, двух пробах фарша, пяти пробах сливочного масла, двух пробах творога, хинкали, мант, двух пробах пельменей, трех пробах сосисок, колбасы вареной, блинчиков с мясом, тефтелей обнаружены бактерии группы кишечных палочек; в одной пробе мяса птицы, пробе свинины, говядины, 5-ти пробах фарша, сливочного масла, 4-х проб сосисок, хинкалей, мант, 2-х проб пельменей, колбасы вареной, 4-х проб котлет, блинчиков с мясом, тефтелей - превышение общей бактериальной обсемененности.
В апреле 2013 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1151 микробиологическое исследование пищевых продуктов, из них - 299 кормов, 679 - санитарно-зоогигиенических исследований объектов внешней среды.
В ходе проведения исследований пищевых продуктов в 59-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиН по микробиологическим показателям:
- в пробе свинины, двух пробах говядины, яйцах куриных, двух пробах фарша, пяти пробах сливочного масла, двух пробах творога, хинкали, мант, двух пробах пельменей, трех пробах сосисок, колбасы вареной, блинчиков с мясом, тефтелей обнаружены бактерии группы кишечных палочек; в одной пробе мяса птицы, пробе свинины, говядины, 5-ти пробах фарша, сливочного масла, 4-х проб сосисок, хинкалей, мант, 2-х проб пельменей, колбасы вареной, 4-х проб котлет, блинчиков с мясом, тефтелей - превышение общей бактериальной обсемененности. В пробе сосисок обнаружен золотистый стафилококк; в фарше из мяса птицы обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella enteritidis); в пробе сливочного масла выявлено превышение допустимого количества плесневых грибов.