О нарушениях требований ветеринарного законодательства в СПК «Успенское»

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка СПК "Успенское" Ржевского района. Ранее в данном хозяйстве при проведении мониторинговых исследований было выявлено молоко сырое коровье, не соответствующее требованиям качества и безопасности.

Специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка СПК "Успенское" Ржевского района.
Ранее в данном хозяйстве при проведении мониторинговых исследований было выявлено молоко сырое коровье, не соответствующее требованиям качества и безопасности.
При проверке выявлены массовые нарушения требований ветеринарного законодательства: санитарное состояние фермы не удовлетворительное (на потолке паутина, отсутствует подстилка для крупного рогатого скота); дезинфекция животноводческих помещений, помещения для приемки молока не проводилась, санитарное состояние молочного оборудования не удовлетворительное - в шлангах, доильных стаканах, пульсаторе жировые отложения желто-серого цвета, что свидетельствует о некачественной санитарной обработке молочного оборудования и инвентаря, нарушение последовательности обработки. Посуда, предназначенная для обмывания вымени, не промаркирована. Не подтвержден убой больных лейкозом животных на мясокомбинате. Систематическое уничтожение грызунов на ферме не проводится.
Обработка животных против гельминтов не проводилась. Для кормления животных использовались корма неизвестного производителя.
Рацион кормления животных по питательным веществам, минеральным солям, витаминам не сбалансирован.
По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений.

483

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку