Более четырех тонн некачественной крупы, предназначенной для поставок в госучреждения Смоленской области направлено на утилизацию

На текущей неделе проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Мартыновой М.Б. в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в государственные учреждения Смоленской области.

В ходе контроля специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что склад предпринимателя не соответствует требованиям Инструкции по хранению зерна и продуктов его переработки.

В частности он не укомплектован гигрометрическим психрометром, обеспечивающим контроль относительной влажности и температуры окружающей среды. Дверной проем не оборудован сеткой для предупреждения залета птиц. Воробьи и другие пернатые массово заселили склад.

При контроле хранящейся в складе продукции выявлено более 4 тонн крупы различных видов без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По результатам экспертиз ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено несоответствие ГОСТам по ряду показателей качества еще около полутонны крупы.

В разряд некачественных отнесены крупа ячменная ячневая №2 и пшеничная «Полтавская» производства московского ООО «Красная горка», пшено шлифованное 1 сорта производства московского ЗАО «СоюзПродукт», а также крупа ячменная перловая №1 производства саратовского ООО «Крупяная лавка». Данные партии возращены поставщикам.

Признанная небезопасной продукция общим весом около 4 тонн изъята из оборота и направлена на утилизацию. В отношении виновного лица возбуждено административное дело, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 7.18 КоАП РФ.

413

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку