О профилактике гриппа птиц в Нижегородской области

На прошедшей неделе в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл состоялась рабочая встреча по вопросам недопущения заноса и распространения низкопатогенного штамма вируса гриппа птиц типа H7N9.

На прошедшей неделе в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл состоялась рабочая встреча по вопросам недопущения заноса и распространения низкопатогенного штамма вируса гриппа птиц типа H7N9.

Во встрече приняли участие: Руководитель Управления Россельхознадзора И.И. Ивашин, и.о. Председателя Комитета госветнадзора по Нижегородской области Д.В. Макаров, начальник отдела организации охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области А.Н. Веселов, начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Н.И. Волкова.

На повестку были вынесен вопрос о высокой вероятности заноса данного вируса птиц на территорию Российской Федерации, в первую очередь в субъекты Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, при миграции диких птиц из стран Юго-Восточной Азии, а также с пищевой продукцией животного происхождения, ввозимой пассажирами из Китая.

В связи с этим, на территории Нижегородской области в пункте пропуска через государственную границу (ОАО «МАНН») планируется принять исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя гриппа птиц с пищевой продукцией, перевозимой пассажирами в ручной клади. Кроме того, будет усилен мониторинг выявления павшей птицы.

В рамках проведения данного комплекса мероприятий Руководителем Управления Россельхознадзора было направлено письмо Министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области Н.В. Небову с предложением организовать взаимодействие с целью проведения диагностического отстрела перелетных птиц для отбора патматериала, для исследования на наличие возбудителя низкопатогенного штамма вируса гриппа птиц типа H7N9.

437

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку