В порту Таганрога обнаружена картофельная моль

На зашедшем в порт г. Таганрога судне инспекторами отдела фитосанитарного контроля и надзора на госгранице РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия обнаружены заражённые продукты питания.

При досмотре продуктов питания экипажа теплохода «Аврорас», прибывшего к нам из Турции, сотрудниками Россельхознадзора в продовольственном картофеле в количестве 130 кг обнаружен карантинный для Российской Федерации объект – картофельная моль. Для подтверждения наличия данного вредителя были отобраны образцы и переданы в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Сотрудники лаборатории «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтвердили наличие в клубнях картофеля карантинного объекта - картофельная моль.
Зараженный картофель опечатан в изолированном помещении на судне, инспекторами УФС Россельхознадзора по РВОИРК наложен запрет на использование опасной продукции до выхода из территориальных вод РФ.
Необходимо отметить, что данной процедуре досмотра продуктов питания экипажей подвергаются все иностранные и Российские суда, прибывшие к нам из-за границы, чтобы предотвратить появление и распространение на территории Российской Федерации, и Ростовской области в частности, карантинных объектов.





537

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку