В семенах сельскохозяйственных растений обнаружен карантинный объект

В испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении гербологических испытаний семян сельскохозяйственных культур был обнаружен карантинный объект – повилика.

Данный карантинный объект был выявлен в партии рапса товарного (1000 тонн) в количестве 1-2 шт./кг, в партии льна (1500 тонн) в количестве 8 шт./кг и в семенах люцерны от партии массой 5 тонн в количестве 21 шт./кг.
Повилика является растением-паразитом. Это карантинное сорное растение вытягивает питательные вещества из растения-хозяина, способствует нарушению обмена веществ, ослабляет и задерживает его рост и развитие. При этом паразит развивается удивительно быстро, разрастаясь, охватывает целые массивы восприимчивой культуры, нередко вызывая гибель пораженных растений, что приводит к снижению урожая, ухудшению зимостойкости растений, снижению качества продукции. Повилика служит также переносчиком вирусных болезней растений.
Информация об обнаружении отправлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

590

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку