Практические результаты межведомственного взаимодействия Управления с УФНС в 1 квартале 2013 года

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) и Управление Федеральной налоговой службы по Московской области (далее – УФНС), в рамках заключенного Соглашения об информационном взаимодействии, продолжают совершенствовать формы обмена информацией с целью повышения эффективности проводимых надзорных мероприятий.

С начала 2013 года налоговые инспекции Московской области информируют Управление о налогоплательщиках, в отношении которых проведены камеральные проверки и выявлены расхождения в налоговых отчетностях «Налоговая декларация по земельному налогу». В случае подтверждения Управлением факта наличия, в отношении налогоплательщика, вступившего в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях – по статьям 8.6 и 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, налоговый орган применяет к нарушителю положения статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации. При отсутствии факта привлечения к административной ответственности, Управление учитывает информацию налогового органа при организации обследования указанных земельных участков.

Напомним, что в 2011 году Управлением направлено в УФНС 149 сведений о неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения для сельхозпроизводства и налоговыми органами Подмосковья дополнительно начислено 1,2 млн. рублей земельного налога. В 2012 году, при реализации УФНС информации Управления, по вступившим в законную силу 378 постановлениям, в отношении нарушителей земельного законодательства проведены дополнительные начисления налога по повышенной ставке на общую сумму 11 млн. 160 тыс. рублей.

368

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку