И удобрения могут навредить

Применение минеральных и органических удобрений без учета данных агрохимического обследования почв могут привести к истощению плодородного слоя почвы, отчуждаемые питательные элементы не восполняются.



Кроме того, в результате применения удобрений без научно обоснованного расчета вносимых доз нарушается баланс питательных веществ. Однако, как показывают проверки управления Россельхознадзора, многие аграрии пренебрегают этими требованиями.
Так, в ходе проверки деятельности ИП Божко В.И. в Ровеньском районе установлено, что в хозяйстве на землях сельскохозяйственного назначения выращиваются ячмень, озимая пшеница, гречиха и подсолнечник способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство земель. На земельных участках площадью более 80 га не проводятся агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные, противоэрозионные и иные мероприятия.
Управлением Россельхознадзора предприниматель привлечён к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений.

258

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку