Шахтинская аномалия: в ходе проверки выявлены грубые нарушения земельного законодательства

Прокуратура города Шахты информирует

Прокуратурой города в рамках ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» проведена проверка законности предоставления в собственность Администрацией г. Шахты земельного участка по адресу: ул. Ленина, 166-а в г. Шахты.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения земельного законодательства.
Установлено, что указанная земля, площадью 2117 метров, была продана администрацией города в 2007 году Юркову А.В. в нарушение ст. 36 Земельного кодекса, согласно которой предусмотрено исключительное право на выкуп земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов гражданам, имеющим в собственности на этих участках здания, строения, сооружения. Фактически на этом земельном участке на момент продажи, объекта недвижимости не существовало. В последствии гр. Юрков А.В. продал земельный участок физическому лицу.
Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокуратурой города искового заявления в интересах МО «Город Шахты» к Моисееву М.А., Юркову А.В. о применении последствий ничтожной сделки купли-продажи земельного участка, применении последствий недействительности ничтожной сделки.
Решением Шахтинского городского суда от 23.01.2013 исковые требования прокурора г. Шахты удовлетворены в объеме заявленных требований. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Шахтинского городского суда оставлено без изменений.
Решение суда будет направлено для исполнения в службу судебных приставов.

Прокурор города
советник юстиции Е.А. Петренко - для http://agroday.ru

442

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку