Пресечена попытка незаконного вывоза сельскохозяйственных животных из Новосибирской области в Казахстан.

Пресечена попытка незаконного вывоза сельскохозяйственных животных из Новосибирской области в Казахстан.

Грузовой автомобиль, следовавший из Карасукского района в Казахстан, был остановлен для досмотра в ходе совместных с сотрудниками ГИБДД мероприятий по пресечению фактов незаконного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов.
При проведении досмотра было установлено, что водитель пытался незаконно вывезти на территорию сопредельного государства 21 лошадь. Животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье и эпизоотическое благополучие места вывоза.
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства лошади были возвращены по месту выбытия в Карасукский район и помещены на карантин. За нарушение правил перевозки животных водитель автомашины привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области напоминают, что бесконтрольная перевозка животных и продукции животного происхождения может способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний, в том числе – общих для животных и человека.

390

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку