Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение
Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение
18 апреля при поддержке Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства провела конференцию на тему: «Диетическое, специальное и функциональное хлебопечение: проблемы и пути решения».
К участию были приглашены специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководители территориальных отделов управления Роспотребнадзора, хлебопекарных предприятий, представители общеобразовательных и лечебных учреждений, а также бизнес-сообществ – всего более 100 человек.
В ходе совещания было отмечено, что хлебопечение является стратегической отраслью пищевой промышленности. На территории Ставропольского края в настоящее время осуществляют свою деятельность 14 хлебозаводов и 350 хлебопекарных производств. Вместе с тем доля выпуска диетических, специальных и функциональных продуктов на территории края не превышает 2%. Л.Гарина, заместитель директора Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в своем выступлении рассказала о качестве пшеницы, выращиваемой в регионе, а также о выявлениях некачественной продукции и о необходимости государственного контроля за качеством и безопасностью зерна.
Также участники мероприятия затронули тему выпечки хлеба, развития хлебопекарной индустрии и процесс модернизации отрасли.