В одной партии соевого шрота выявлено несколько карантинных организмов

В результате гербологической экспертизы идентифицированы семена карантинных сорных растений - Амброзии трехраздельной (Ambrosia trifida L.),Череды волосистой (BidenspilosaL.) в нежизнеспособном состоянии.

На основании поступившей заявки, специалисты курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» провели работы по установлению карантинного фитосанитарного состояния партии шрота соевого весом 407,55 т из Аргентины. В результате гербологической экспертизы идентифицированы семена карантинных сорных растений - Амброзии трехраздельной (Ambrosia trifida L.),Череды волосистой (BidenspilosaL.) в нежизнеспособном состоянии. Условия использования засоренной карантинными сорными растениями продовольственной, фуражной и технической продукции определяется в каждом отдельном случае Территориальным Управлением Россельхознадзора.

Для справки. Череда волосистая внесена в перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации. Вредоносность этого сорного растения обусловлена снижением урожайности сельскохозяйственных культур и засорением зерна.

429

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку