Провели проверку самих... проверяющих

Тема: ненадлежащее исполнение обязанностей по обследованию антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения



Прокуратурой Милютинского района Ростовской области проведена проверка соблюдения органами полиции требований законодательства о противодействии терроризму, в части обследования антитеррористической защищенности объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей, охраняемых и важных объектов жизнеобеспечения, находящихся на территории Милютинского района.
В силу п. 17 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» на органы полиции возложена обязанность участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.
В ходе проверки прокуратурой выявлены недостатки в работе органов полиции в части ненадлежащего обследования объектов с массовым пребыванием людей и объектов жизнеобеспечения, непринятие мер к руководителям объектов при выявлении нарушений антитеррористической защищенности, а также факты неисполнения Плана ОП по комплексному обследованию объектов на 1 полугодие 2013 года.
Так, в ходе обследования объектов жизнеобеспечения, на ряде объектов сотрудниками полиции выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности, а именно: отсутствие разработанных паспортов безопасности; непроведение анализа уязвимости объектов; отсутствие инженерно- технических средств охранной, пожарной и тревожной сигнализации; отсутствие укрытий для временного размещения персонала при проведении эвакуации в случае угрозы совершения террористического акта; отсутствие кнопок экстренного вызова полиции; неукомплектованность объектов СИЗ, средствами оказания первой медицинской помощи; отсутствие систем видеонаблюдения.
На ряде объектов указанные нарушения выявлялись сотрудниками ОП и ранее, при этом по результатам повторных обследований, сотрудниками ОП действенных мер воздействия к руководителям объектов по устранению выявленных нарушений не принято, что является недопустимым и способствует уязвимости объектов в случае террористического акта.
По результатам проверки прокуратурой района начальнику МО МВД России «Морозовский» внесено представление об устранении выявленные нарушений закона о противодействии терроризму, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Прокурор района
советник юстиции Р.А. Михайлов

377

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку